「フレンチとてんとう虫」と
進化し続けること
※妻の誕生日話ばかり続き
申し訳ありません。。
誕生日当日は
いつも記念日にいっている
大阪にある1つ星レストラン
ディファランスへいってきました。
毎回、毎回。感動の連続を
いただくお店。
オーナーシェフとは同じ歳なのですが
この道に愛と情熱をと
楽しさをもって
向き合っているんだなという
想いをいつもいただきます。
いわゆる王道のフレンチではなく
イノベーションというジャンルなのですが
イノベーションと遊びをいつも
織り交ぜてくれます。
今回も、スタートは
四ツ橋とみせかけた
あわびのお品や
シソがテーマということで
自前でゆかりをつくっちゃったり
お口直しは
モヒート風の
飲み物を出してくれたり
最後には
てんとう虫とキノコを
を本気で
つくっちゃったり。
なんだこれわ~
とうなってしまいました。
妻と最後しゃべったことは
「常に変わらないといけないよね」
でした。
妻と共にfrenchpaveを
運営させていただいておりますが
常に変化して面白みを
お伝えできるよう
これからも頑張っていきたいと思います。
これからもfrenchpave
そして、cawaiをどうぞよろしくお願いします。
そして、ぜひディファランスへ
いってみてください。
cawaiiの原点のようなものを
感じとれます。
久本